Звоните!

phone_call +7 965 0138249 skype_call Skype phone_call WhatsApp

Найду корни Вашей семьи

Составлю родословную и оформлю результат в искусное генеалогическое древо.

Генеалогия (от древне-греческого γενεά (genea) - «семья»
и λόγος (logos) - «слово, знание») – наука о родственных связях.

Отзывы

Александра Черкасова, финансовый директор – ноябрь 2019 года – Москва

Я обратилась к Леониду с целью сделать подарок своему отцу и составить его генеалогическое древо, а главное найти информацию о его роде. Так как его родители рано ушли из жизни, то когда он заинтересовался вопросом истории своей семьи, спросить ему уже было не у кого. Поэтому Леонид стал для меня находкой. Его вежливость, клиентоориентированность, отзывчивость и доброжелательность с первого нашего общения меня приятно удивили и расположили. Очень порадовала его готовность моментально взяться за работу, даже с учётом небольшой, имеющийся в его распоряжении исходной информации. Леонид очень ответственно отнёсся к срокам подготовки материала, и мы успели оформить всё в красивое подарочное издание как раз к юбилею папы. Мне было очень комфортно работать с Леонидом, так как от него вся новая информация приходила безотлагательно, и он чётко регулировал мои действия, в свою очередь с пониманиям относясь к задержкам с моей стороны. Я думаю, что сама бы никогда не смогла забраться так глубоко в историю и откопать информацию аж за XVIII век, а благодаря Леониду у меня и моей семьи есть выписки из церковных книг, чем собственно и подтверждается достоверность проделанной им работы, фотографии погибшего в лагере прадеда и новый повод для гордости: двоюродный дед – герой войны. Спасибо большое ещё раз! Будем работать дальше! Впереди ещё много открытий ;)

Инна Саксонова, библиограф Российской национальной библиотеки, на пенсии - июль 2019 года – Санкт-Петербург

Два года назад я впервые обратилась к Леониду за помощью в деле выяснения биографических данных родных моего мужа, сведения о которых были крайне скудными: известна была деревня, в которой жила его бабушка с довольно нестандартным именем. Предки были крестьянами, никого из более-менее «выдающихся» среди них никогда не было. Я не ожидала того, что получила в результате разысканий, проделанных Леонидом! Родословная мужа документально подтверждена до 1754 года! Фотокопии церковных записей, адреса проживания его родителей до, во время и после Великой Отечественной войны, места захоронений умерших в блокаду Ленинграда детей его матери, всё это было удивительно!

Мне стало «завидно» и я решила снова обратиться к Леониду, с просьбой отыскать следы теперь уже моих родных, живших до революции в «черте оседлости», потом разъехавшихся по разным городам, а оставшихся в родном местечке – убили фашисты в гетто. Этот поиск оказался более сложным, несмотря на то, что мои родители составили при жизни «примитивные» схемы родства своих предков. Разыскания заняли гораздо больше времени, были просмотрены архивы у нас в стране и за рубежом, а в Петербурге, кроме того, и домовые книги в поиске мест их проживания до войны. Как результат – моя родословная прослежена и документально подтверждена до 1818 года, что было уж совершенно неожиданно для меня. Попутно, с помощью Леонида мне удалось получить из архива ФСБ следственное дело брата моей бабушки - это вообще считалось невозможным.

Я крайне благодарна Леониду! Моя внучка, когда подрастет, сможет узнать свою родословную на «семь поколений» вглубь веков, рукописи действительно не горят!

Владимир Павлович, предприниматель – май 2019 года – Москва

Давно возникло желание найти свои корни. Расспрашивал отца, благо он прожил длинную жизнь до 88 лет. Но, к сожалению, ничего не получалось. Данных было безумно мало: мой дедушка погиб в Гражданскую войну ещё до рождения моего отца, а его мамы (моей бабушки) не стало через 4 года. И воспитывала отца не родная бабушка. Запросы в архивы ничего не дали.

И вот с таким «безнадёжным» багажом я обратился к Леониду.

Фантастика, но сначала Леонид нашёл моего деда. Теперь есть даже его фотография!

А потом мы получили увлекательнейший рассказ, с документами, выписками из церковных книг, писем-прошений и прочим об истории семьи моей бабушки с 1719 года! В отчёте, который передал нам Леонид, есть даже фотографии тех мест, где служили мои предки, кладбища, где они были похоронены (сейчас на их месте разбит сквер…), их награды. Всё это делает историю близкой и родной.

Леонид, выражаю Вам своё восхищение Вашим профессионализмом, умом, упорством, терпением и очень честным и деликатным подходом к делу.

Спасибо Вам огромное! Очень надеюсь, что наше сотрудничество продолжится. У нас в семье есть ещё много других «белых пятен».

Ещё раз огромная благодарность Вам за Ваш нелёгкий, но очень нужный и интересный труд!

Ян Бейлин, предприниматель - октябрь 2018 года - Москва

Идея узнать о своих предках и более точно понять прошлое своей семьи, составить какое то представление о том, откуда происходит наш род, появилась у меня давно. Ещё в юношеском возрасте, я любил проводить время со своими бабушками и дедушками, которые на тот момент моей жизни ещё были живы. И слушая их рассказы, у меня складывалась определённая картина. Так, по прошествии многих лет, в году, когда моему папе исполняется 70, а он является самым возрастным носителем нашей фамилии на сегодня, мне очень захотелось преподнести ему сюрприз и составить древо нашего рода. Но как и с чего начать? Я долго не мог определиться. И совершенно случайно, судьба меня свела с Леонидом. Буквально с первых минут общения с ним, я понял и не секунды не сомневался в его квалификации и образованности в этих вопросах. Мы долго беседовали и, получив от него список вопросов, я начал собирать в семье информацию о наших родственниках и предках. Далее были долгие и волнительные дни, месяцы кропотливой и достаточно сложной работы уже самого Леонида, о которой он периодически мне отчитывался. По его интонации, я понимал, что всё пока что тяжело и трудно! Но он не отчаивался, по прошествии нескольких месяцев, предоставил мне невероятное количество фотографий документов и письменный отчёт, нет, не правильное слово этому документу, это рассказ - путешествие в прошлое моего рода! Прочитав его произведение, я получил невероятные ощущения! Ни с чем ранее не сравнимые чувства гордости за ту семью, за тот род, который я продолжаю, но уже зная историю его происхождения! Конечно же, то, что ранее предполагалось мною как сюрприз на юбилей папы, благодаря тяжелейшей проведенной работе Леонида, сложилось в целое достояние истории семьи с документально подтверждёнными фактами моего рода и фамилии аж с 1791 года! Я такого не ожидал! Но Леонид, в свойственной ему манере интеллигентного человека из культурной Столицы нашего Государства, в первую очередь извинился передо мной! За то, что не смог подарить мне информацию о моих предках рождённых ранее 1791 года! Это меня тронуло!

Леонид! Теперь уже зная Вас не только как образованного, интеллигентного человека, но и как профессионала своего дела с большой буквы, я Вам обещаю, что всех тех людей, кто прочитает книгу или посмотрит видео, созданное мной на основе Вашей работы, или прослушает аудиокнигу, так же мною выпущенную на основе Ваших материалов, если кто-нибудь, когда-нибудь обратится ко мне с вопросом, «есть ли кто у тебя, кто поможет мне разобраться в истории моей семьи?» – я однозначно тут же отправлю им смс с Вашими данными!

Спасибо Вам за предоставленное мне удовольствие попутешествовать в прошлое моей семьи!

Андрей Потапенко, издатель, совладелец Фонтанка.ру - июль 2018 года - Санкт-Петербург

Когда около года назад близкие подарили нам сертификат Генеалогоса на проведение исследования семейной родословной, мы отнеслись к этому, как к необычному и весёлому приключению. Что, казалось бы, можно найти в архивах такого, чего мы ещё знаем о жизни своих предков? Разве что какие-то забавные детали.

Это исследование действительно оказалось приключением. Правда, далеко не всегда весёлым и забавным. Зато потрясающим по своему драматизму, невероятно увлекательным, порой трагичным.

В конце этого пути, который занял почти целый год, мы стали обладателями большой семейной истории. Не отрывков из случайных воспоминаний бабушек и дедушек и ворохом ничем не примечательных фотоснимков из семейного архива. А настоящей документальной биографической драмой, с крутыми сюжетными поворотами, с потрясающими открытиями. С документами, которые не просто заполнили пробелы в генеалогическом древе, а позволили буквально услышать голос и интонацию давно ушедших людей - таких далеких и незнакомых прежде, и таких близких и родных теперь.

За всё это от имени всей семьи я хочу поблагодарить Леонида, который с мастерством профессионала высокого класса, бережно вёл раскопки нашей семейной истории. Это - кропотливая, деликатная, совсем не простая работа, требующая знаний, терпения, вдохновения. Всё это у Леонида есть в избытке. Нам очень повезло, что жизнь нас свела с таким мастером своего дела!

Наталья Мошкова, технолог пищевого производства - апрель 2018 года - Израиль

В начале 2008 года, случайно брошенная фраза в разговоре (пере)вернула весь мой мир с головы на ноги и расставила точки над i во всём, что было связано с придуманной смертью моего отца. Многие вопросы сразу получили ответы, а руки наполнились новыми кусочками пазла.

Из Израиля я искала отца в Петербурге сама. И нашла, но не его самого, а его последнюю семью. Они сообщили о том, что отец всё-таки умер, но не в начале 80-х, а в 2001 году. Потом связь с ними пропала, а пазл так и остался не собранным.

Информации для самостоятельного поиска было меньше минимума, а мама по началу совсем отказывала в содействии. После массивного давления с моей стороны она начала вспоминать некоторые детали, но по прошествии более 30 лет, с трудом всплыло несколько имён, пара предполагаемых фамилий и ни одной даты. Учитывая, что я проживаю в Израиле, шансов найти кого-то самой не было, поэтому даже не пыталась.

Только в 2017 году я услышала о Леониде от своей питерской одноклассницы, так же очень довольной клиентки. Практически сразу же я обратилась к нему и уже в первую неделю поисков начала поступать информация с полными именами и датами.

За каких-то 3,5 месяца у меня, единственного, росшего без отца ребёнка, появилась целая куча родственников. Теперь у меня есть брат, сестра, кузина и несметное количество племянников! 36 лет одиночества и 10 лет ожидания трансформировались в большую, сплачивающуюся семью!

Так как случайности не случайны, сразу по окончании поисков, моя заранее запланированная поездка в Питер на встречу с одноклассниками превратилась в семейный слёт и трёхдневное знакомство.

Стремясь к цели и проявляя профессионализм, завидное упорство и креативность, Леонид сделал невозможное. Он смог обнаружить информацию даже о тех, кого по ходу уже и не надеялась найти.

Рекомендую от всего сердца!!! Обращайтесь и вы обязательно будете довольны результатом!

Валерий Романов, гвардии подполковник запаса – март 2018 года – Ельня, Смоленская область

Выражаю своё восхищение и искреннюю благодарность Леониду за его титанический, скрупулезный труд в исследовании моей родословной. Нашёл на сайте объявление о поиске «корней» семьи, немного был не уверен в исходе. Связался по телефону с Леонидом, мы обговорили нюансы, заключили договор. Но Леонид уже до заключения договора погрузился в работу. Исследование было выполнено отлично, работы сделано намного больше, чем в договоре. Составлено древо моей семьи с 1815 года по настоящее время. Предоставлено множество фотокопий архивных документов и справок. Я даже не ожидал такого результата! Леонид – очень добросовестный, серьёзный исполнитель! Мои наилучшие рекомендации! Честь имею!

Владимир Осаковский, кандидат биологических наук, генетик - февраль 2018 года - Якутск

Я очень благодарен Леониду за исследование моей родословной. Считаю, мне удачно повезло, что нашел его, ответственного и квалифицированного специалиста. По отцовской линии я не находил ответа кто я. Целая страница моей жизни была неведома мне. Теперь понимаю, кто я и откуда. Порой анализирую, какие черты и поведение унаследовал я от предков. Стал лучше понимать себя. Большое спасибо!

Ульяна Данилова, архитектор - июль 2017 года - Москва

Выражаю огромную благодарность Леониду, за помощь в моем не простом деле.

Как говорится, я - «ребёнок любви», мои родители не состояли в браке. И перед Леонидом стояла фактически нереальная задача построить ветку отцовской линии, не имея ни одного официального документа. Вся информация, которую имел Леонид, была записана со слов моей матери. Но, несмотря на все сложности и скудность данных, ему удалось не только найти место захоронения моего отца, но к тому же я получила подробную информацию о трёх поколениях своих предков. Благодаря Леониду пустота заполнилась лицами, людьми, историями…

Рекомендую всем, кто понимает, что сила современного человека в безусловном принятии своих прародителей, Леонида, как профессионала в этом увлекательном поиске.

Борис Коробов, генеральный директор книжного издательства "Проспект Науки" - май 2017 года - Санкт-Петербург

Стояла непростая задача. Родственников много, но, к сожалению, большинства из них уже давно нет в живых. Известно о них было только - имена, да примерное место рождения. Задача усугублялась тем, что во время войны территории, где они жили, оказались в оккупации, архивы или сохранились частично, или были утрачены полностью. Ныне здравствующая родня разбросана по миру, до начала работы было неизвестно, где их искать.

Человеку, не знакомому с деятельностью архивов (а много ли тех людей, кто с ней знаком?), сложно даже правильно сориентироваться, в какую организацию надо обращаться за справкой.

А как правильно составить запрос? А можно ли рассчитывать на доброжелательное отношение сотрудников организаций? А как добиться от них, чтобы ответы поступали оперативно?

Конечно, здорово, когда есть возможность воспользоваться услугами специалиста, для которого подобная работа - ежедневный труд. Особенно, если он умеет общаться с клиентами, добросовестен, внимателен и обязателен. А если ещё и соотношение "цена-качество" услуги вполне адекватно рынку, то это просто находка!

Такая находка - Леонид. Рекомендую!

И ещё. Мне 66 лет, и несколько раз в жизни я терял свои деньги. В банках или с "помощью" людей, которых неплохо знал. Перед выполнением работы я заплатил аванс. Аванс, как и остальные выплаты, был отработан полностью!

Karpinskie

Всеволод Инчик, доктор технических наук, профессор СПбГАСУ - март 2017 года - Санкт-Петербург

Контакт со своими французскими родственниками, к сожалению, я не имел вообще. А родственники во Франции появились уже в давние времена. Младшая сестра моего отца Ольга Феликсовна Инчик иммигрировала из России в двадцатом году через Турцию во Францию, выйдя замуж за кавказского князя. Ни имени, ни фамилии её мужа мне в мальчишеском возрасте было не известно. Однако известно было то, что Ольга Инчик – моя тётя.

В 30-х годах она прислала моему отцу несколько писем из Парижа. Отец по своей наивности в суровое время отметил в анкете, о том, что его сестра живет во Франции. И это ему чуть не стоило ареста. Зато неприятностей в работе у него было предостаточно. В преддверии войны отец ощущал еще более надвигающуюся опасность для себя и для семьи.

За год до начала войны отец написал сестре в Париж письмо, в котором просил отказаться с ним от переписки. Таким образом, связь у отца с сестрой была прервана, казалось навсегда.

Отец умер во время блокады от голода. Его мать, моя бабушка, дочь которой оказалась в Париже, умерла во время блокады на два месяца раньше своего сына.

После войны ни я, ни моя французская родственница не попытались восстановить контакт. А делать это мне было небезопасно. Все же в 80-х годах прошлого века, зная из письма Ольги Инчик её парижский адрес, я попытался найти с ней контакт. Я написал несколько писем в бюро, которое занималось поисками зарубежных родственников, обращался во французское консульство, направил несколько писем в Париж, но никаких ответов о судьбе моей родственницы, а также её дочери, моей двоюродной сестры Ирины, не получил. Последнюю попытку, связанную с поисками, предпринял, направив письмо в адрес ТВ «Жди меня». Но кинокомпания даже не удосужилась ответить на мое письмо. Так я окончательно потерял надежду узнать о судьбе моих родственников.

К счастью, обстоятельства сложились так, что мне удалось познакомиться с Леонидом, человеком, обладающим высокой культурой и эрудицией, имеющим широкий социальный кругозор и знания образа жизни в Европе.

Леонид живо откликнулся на мою просьбу, энергично взялся за дело, которое поначалу не сулило больших успехов. Но его огромный опыт работы в Интернете, с архивами, просто умение установить контакты с лицами в официальной сфере и целым рядом других людей стали обнадёживать на удачные результаты поисков.
Все документы, подтверждающие развитие генеалогического древа по линиям моих дедов – Инчика Феликса Александровича и Шестакова Ивана Александровича подтверждались официально. Многомесячный поиск, который Леонид вел интенсивно, не покладая рук, увенчался бесспорным успехом. Мои родственники во Франции - внучатые племянник и племянница были найдены. Составлено и оформлено генеалогическое дерево с «богатой кроной» (более 90 имен), в которой представлены мои предки, начиная с середины XVIII века.

И, наконец, о радость, которую описать в кратком виде невозможно. Состоялся разговор по скайпу с французскими родственниками.

Трудно в этом отзыве подобрать слова благодарности, человеку, который великолепно выполнил порученную работу. Но эмоции переполняют меня, поэтому я скажу кратно и выразительно: Браво Леонид!

Karpinskie

Контакты

Санкт-Петербург, Россия

+7 965 0138249

email_address

Skype

WhatsApp